¿A qué se refieren con "Transferencia Mensual"?

Como Ud. podrá observar, cada uno de nuestros planes de Hosting tiene asignada una cantidad de Mb. de Transferencia Mensual. Esto se refiere a la cantidad de información o "tráfico" que envía y recibe su sitio web.
Para darle una idea aproximada si tomamos como ejemplo una página básica que, incluyendo imágenes, tiene unos 50 Kb., entonces si un sitio tiene asignados 1000 Mb. de transferencia mensual, esa página podrá visualizarse unas 20.000 veces al mes. En general, con las cantidades de transferencia asignadas a cada plan es más que suficiente para el sitio que alberga. En el caso que su sitio exceda la transferencia asignada Ud. será avisado al respecto y, de persistir este exceso de tráfico, deberá contratar transferencia adicional o pasarse a un plan mayor pero, en principio, no deberá preocuparse por este tema porque es muy probable que esto no sea necesario en su caso. Ud. puede controlar el consumo de transferencia de su sitio desde el Panel de Control.

Aclaración importante: algunas empresas de hosting ofrecen planes con grandes cantidades de transferencia mensual o incluso transferencia ilimitada. Por cuestiones técnicas y económicas, es literalmente imposible hablar de una transferencia ilimitada, de hecho es uno de los factores más importantes a tener en cuenta. Quienes ofrecen esto, en la práctica, cuando se encuentran con un cliente que excede el tráfico asignado lo obligan a cambiar de plan o le dan de baja la cuenta. Por eso no se deje engañar: ningún proveedor de hosting serio habla de transferencia ilimitada.

Nuestras cuotas de transferencia mensual están establecidas para mantener el balance del servidor y posibilitar que todos los clientes dispongan del mejor servicio. De otra manera los servidores se saturan y los visitantes se encuentran con problemas de acceso, velocidades muy lentas entre otros inconvenientes.