Tipo y método de backup utilizado

En Servidores Linux utilizamos un sistema de backup, semanal, en servidores especiales. Si bien en general el backup semanal es realizado sobre el anterior, muchas veces llegamos a tener otros backup anteriores.
En Servidores Windows realizamos imágenes del disco, es decir se copia exactamente igual todo el disco rígido a otro, para no solo resguardar los datos de su sitio, sino también para poder poner operacional al servidor devuelta con solo el reemplazo del disco y el copiado de la imagen al nuevo.

¿Por qué elegimos estos mecanismos de backup?

Porque son los más sencillos, económicos, y los que mayor seguridad pueden ofrecer. Quizás no sean los que brindan mayor disponibilidad, es cierto, pero debido a que nuestros servidores son muy cuidados y nunca sobreexigidos, el nivel de fallas en los discos es tan pero tan menor, que llegado el momento de que se necesite efectuar un reemplazo el downtime sufrido ese mes no excede generalmente el 99,7%.

Para aquellos clientes que necesiten asegurar una mayor disponibilidad de su sitio, contamos además con Cloud Hosting, en servidores con discos Raid y componentes redundantes que garantizan la máxima disponibilidad de su sitio.