¿Qué diferencia hay entre un dominio .com, .net, .org, .edu, etc.?

En un principio, los dominios .com estaban destinados a empresas o emprendimientos comerciales; los .net a servicios y prestadores de red y los .org a organizaciones.

Actualmente esto ha perdido su significado y se pueden registrar y/o utilizar en forma indistinta. Lo mismo ocurre con otros dominios más recientes como .biz (negocios), .info (información) o .tv (televisión), aunque para los dominios .edu siguen existiendo controles y exigencias más estrictas para las entidades educativas.

En Argentina, Nic.ar regula el registro de dominios .ar y se aplican ciertos requisitos (para más información visite www.nic.ar):
.org.ar  Organizaciones sin fines de lucro
.net.ar  Organismos del estado
.mil.ar  Entidades que pertenezcan a las fuerzas armadas
.net.ar  Proveedores de servicios de internet con licencia de la CNC
.int.ar   Representaciones extranjeras u organismos internacionales con sede en Argentina
.tur.ar   Empresas de viajes y turismo habilitadas por la Secretaría de Turismo

Para registro de dominios .edu.ar debe dirigirse a la Red de Interconexión Universitaria.